注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园—乐乐宝贝的经典人生

——至乐莫如读书,至要莫如教子。学习经典,一路书香。人生路上,鸟语花香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hello!大家好,我是乐乐,今年4岁了。你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝与一柜柜的黄金,但你永远不会比我富有……因为我有一个讲故事给我听的妈妈……

网易考拉推荐

你追我赶——俩宝贝的快乐读经之旅  

2013-12-10 11:43:00|  分类: 成长读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013-12-9  星期               乐乐:426

累积时间: 第25   读经时间:19:2020:20

读经方法:147累积法
读经内容:《易经》艮卦第五十二,渐卦第五十三,归妹卦第五十四,《诗经》唐风《笠翁对韵》十灰-十二文《新概念英语一》55

 

 

我是乐乐,现在天天有墨墨和我一起长智慧,真的很开心,看来,长智慧还是人多为好。

 

今天19:15就吃过饭了,我边玩边说:“墨墨怎么还没来?”19:20,墨墨和妈妈过来了,我和墨墨开心一起去玩了。

 

19:40,妈妈喊:“19:40了,该干什么了?”墨墨赶紧放下手中的玩具,去拿《英语》了。我也不甘示弱,去拿最厉害的《易经》了。剩下的书我和墨墨都不想拿,妈妈和阿姨会拿的。

 

我们每天都先读《易经》,因为妈妈说《易经》最厉害。我先翻到艮卦第五十二了,我就说:“我第一翻到了。”墨墨跟着也翻到了,他也说他第一。这时候妈妈说:“咱们不比这个第一,咱们比谁跟字宝宝交的朋友多?谁长的智慧多?谁指的好?行不行?”好吧,看样我要更加努力。开始读了,墨墨先读了“象曰”,比音频读的还快,下一个“无咎”是我先读的,妈妈夸我们认识了好多字宝宝,好开心,我和墨墨一会他超越音频,一会我超越音频,真有意思。很快《易经》就读完了。因为墨墨没我读的时间长,当然也没我超越音频的多,好开心啊。

 

下一本《诗经》,我还有几句和音频里的佳佳姐姐一起读了出来,墨墨就没有了,不过,他指读的很认真。在《笠翁对韵》里面,有七个字的,以前我都跟读不下来,读了六天后,我就完全跟读下来了。最后我们还读了一课英语,不过,是妈妈领读的,因为音频太快了,我和墨墨都跟不上。

 

一读完,我和墨墨赶紧往外跑,可以开开心心的玩了。有墨墨作伴,读经路上我不是孤军作战了。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017