注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园—乐乐宝贝的经典人生

——至乐莫如读书,至要莫如教子。学习经典,一路书香。人生路上,鸟语花香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hello!大家好,我是乐乐,今年4岁了。你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝与一柜柜的黄金,但你永远不会比我富有……因为我有一个讲故事给我听的妈妈……

网易考拉推荐

我要回家长智慧  

2013-12-12 09:23:00|  分类: 成长读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013-12-11  星期三              乐乐:428

读经时间:系统读经第26       读经时间:19202020

读经方法:147累积法
读经内容:《易经》丰卦第五十五,旅卦第五十六,巽卦第五十七,《诗经》秦风《笠翁对韵》十三元-十五删《新概念英语一》57

 

     我是乐乐,现在我们幼儿园是4:30放学,我爸爸妈妈都在上班,家里没有人,校车总是把我送到妈妈单位,今天是第二个送的我,什么时候能第一个送我啊?我天天盼望着。

  

我最喜欢去妈妈单位了,很喜欢妈妈单位里的阿姨和奶奶,她们也都很喜欢我的。总是嫌每天在妈妈单位呆的时间太短了,都舍不得走。所以,我最盼着过星期六了,星期六可以在妈妈单位呆一上午。

 

刚到妈妈单位大门口的时候,妈妈来接我了,看到妈妈,我很高兴。妈妈说:“很冷,跑快点去办公室。”我对妈妈说:“妈妈,我跑的快,你跑不快,我拉着你跑。”妈妈说:“好的。”我是男子汉,我要照顾妈妈呢。

 

 今天和妈妈一起下班的时候,一个阿姨说:“乐乐,去我们家玩吧,我家的哥哥想给你玩,我家有大飞机,那么大,还能用摇控,飞上天。”阿姨边说边比划着,我说:“阿姨,我家也有飞机、汽车、火车,也是大直升飞机。”虽然我很想跟哥哥玩,因为妈妈和阿姨都告诉过我,说阿姨家的哥哥比我大半岁,但是我觉得还是要跟妈妈回家。到了楼下,阿姨又逗我:“乐乐,跟我走吧,去我家玩。”我对阿姨说:“阿姨,我家有智慧,我还要回家长智慧。”这时候,妈妈给我纠正说:“是我们有传家宝典,可以长智慧。”呵呵,我说错了。

  

吃过晚饭,墨墨和妈妈来了,我们才玩了一会,妈妈就说:“19:40了,该干什么了?”墨墨说:“该长智慧了。”其实我还想再和墨墨玩一会呢。接着,我们就开始长智慧,今天是新内容,读《易经》的时候,我和墨墨还是争着领读我们认识的字,但是到了《诗经》和《笠翁对韵》,我和墨墨老开小差,其实我也想长很多智慧,认识更多的字宝宝,就是控制不了自己呢。

 

 时间过的真快,妈妈说我们长智慧都已经7个月了。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017