注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园—乐乐宝贝的经典人生

——至乐莫如读书,至要莫如教子。学习经典,一路书香。人生路上,鸟语花香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hello!大家好,我是乐乐,今年4岁了。你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝与一柜柜的黄金,但你永远不会比我富有……因为我有一个讲故事给我听的妈妈……

网易考拉推荐

自娱自乐——没人陪的读经也精彩  

2013-12-16 14:09:00|  分类: 成长读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013-12-15  星期        多云      乐乐:41个月2

读经时间:系统读经第26       读经时间:19402020

读经方法:147累积法
读经内容:《易经》丰卦第五十五,旅卦第五十六,巽卦第五十七,《诗经》秦风《笠翁对韵》十三元-十五删《新概念英语一》57

 

 自娱自乐——没人陪的读经也精彩 - 幸运星 - 幸运星的博客

大家好,我是乐乐,今天是周末,不用去上幼儿园,在家有爸爸妈妈陪着玩,真好。

 

我今天很想去爬山,但是,妈妈说:“现在天太冷了,山顶的冷风一吹,冻的打哆嗦,不适合爬山,等春天稍暖一些,我们就去爬山,好不好?”“好吧。”虽然不能去爬山,但是爸爸妈妈刚给我买了一个橄榄球,可好玩了。

 

还没吃过晚饭,就听到阿姨上楼的声音,以为是墨墨和妈妈来了,却只看到阿姨一个人。阿姨说:“今天带墨墨出去玩,回来的时候在车上瞅着了,到现在都喊不醒,今天墨墨长不了智慧了。”阿姨一会就走了。

 

爸爸说:“今天别读了,人家上学的还有个周六周日的,你们天天读,也不放一天假。”爸爸又不想让我变聪明了,我是要长智慧的呢。这时候妈妈说:“今天我们少读一点吧,养成一个良好的习惯比什么都重要。”太好了,我也想少读一些呢。

 

虽然今天没有墨墨和我比赛,看谁超越音频的叔叔读的快,但是,我和妈妈一起超越音频的叔叔了,有时候,我的好朋友字宝宝太多了,都认识我,所以我就超越叔叔,先读完一段,得意的看着妈妈,妈妈夸我:“真厉害。”我和妈妈读《易经》的时候,我们都读完了,音频还在读呢,呵呵,这可真好玩。下一本《诗经》,我认识的字宝宝就不多了,妈妈也领着我超越姐姐,我们比姐姐先读完呢。最后一本《笠翁对韵》,我只读了十三元和十四寒,十五删我就不想读了,妈妈自己却读的津津有味,我在旁边还忍不住跟读了几句。

 

自娱自乐,没人陪的读经也要读出精彩。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017