注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园—乐乐宝贝的经典人生

——至乐莫如读书,至要莫如教子。学习经典,一路书香。人生路上,鸟语花香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hello!大家好,我是乐乐,今年4岁了。你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝与一柜柜的黄金,但你永远不会比我富有……因为我有一个讲故事给我听的妈妈……

网易考拉推荐
GACHA精选

妈妈,你慢点走,小心点  

2013-12-06 10:44:00|  分类: 成长读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年12月4日      星期三    多云        儿子:4岁又21天

累积读经:第25周           读经时间:19:40—20:20

读经方式:累积法147

读经内容:《易经》艮卦第五十二,渐卦第五十三,归妹卦第五十四,《诗经》唐风《笠翁对韵》十灰-十二文《新概念英语一》55


   让坚持成为一种习惯,让读经象吃饭、喝水一样自然。


   吃过晚饭,乐乐爸说:“今天让乐乐少读点,他咳嗽。”我说:“墨墨在读,你让乐乐少读点,乐乐肯定不同意了,不如让乐乐小点声,他声音不大的时候,也不咋咳嗽,即使不读,也免不了咳几声。”


7:20了,墨墨还没来,我说:乐乐,去叫墨墨吧?乐乐:好。走到门口,乐乐说:“妈妈,你自己去吧,我不去了。”想想乐乐感冒,外面也冷,就说:“好,妈妈自己去。”刚出门,乐乐追过来:“妈妈,停。”“干嘛?”我问。乐乐:“妈妈,再见。”我:“宝贝,再见。”


刚下了一层楼,乐乐又追出来:“妈妈,你慢点走,小心点。”“好的,”我随口应着。心里不免感动着,长智慧的宝贝就是不一样呢,会关心人。刚到楼下,墨墨和妈妈来到了,赶紧让他们上去。


墨墨和乐乐玩了一会,我说:“7:40点了,长智慧了。”俩小宝赶紧准备拿书,乐乐喜欢拿《易经》,墨墨喜欢拿《英语》,剩下没人拿,经常是我或者墨墨妈妈拿。开始前,我跟乐乐说:“乐乐,咱感冒了,有点咳嗽,不能大声读,要不,爸爸就不让咱们读了,咱们小声读,等咳嗽好了,再大声,好不好?”乐乐:“好。”乐乐今天读《易经》的时候,有3页纸,大概四五分钟都没有开小差,一直认真的读着,后面虽然会开小差,但是思想会很快回来。读的还算认真。墨墨时不时跟他妈妈说几句,乐乐好象受他的影响越来越少了。


(备注:墨墨是邻居家的小宝,男孩,今年5岁,比乐乐大一岁,刚开始读经一个多月。)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017