注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园—乐乐宝贝的经典人生

——至乐莫如读书,至要莫如教子。学习经典,一路书香。人生路上,鸟语花香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hello!大家好,我是乐乐,今年4岁了。你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝与一柜柜的黄金,但你永远不会比我富有……因为我有一个讲故事给我听的妈妈……

网易考拉推荐

育儿高招——如何让孩子爱上读经,爱上学习  

2013-12-07 15:34:00|  分类: 教育精华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前段时间,妈妈们在群里讨论一个问题:孩子不爱读经,怎么办呢?

有位妈妈建议:装。


只要我们家长装到孩子大学毕业,孩子一定会终身喜欢学习,就算妈妈不喜欢学习,也要装着喜欢学习,喜欢读书。孩子每次看到你的时候,你不是在看电视,不是在打麻将,而是在看书,或者利用电脑学习,他们还会不喜欢吗?想让他不喜欢都难了。


为什么会打麻将?因为大人们经常会打麻将;

为什么不会唱歌跳舞?因为妈妈们不会;

依此类推,孩子不喜欢读经怎么办?

还是建议您一个字:装。


你装着很有兴趣的去读经,你装着读经是多少快乐,你装着读完经之后是多少舒服,你装着积极的参加风行家园的YY读经,在这样的温馨的读经氛围里,想让孩子不喜欢读经都难。


刘春风老师曾在群里说了一句很经典的话:如果你说我是在装好人,我要真是装个108年,那我真比好人还好人啦。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017