注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园—乐乐宝贝的经典人生

——至乐莫如读书,至要莫如教子。学习经典,一路书香。人生路上,鸟语花香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hello!大家好,我是乐乐,今年4岁了。你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝与一柜柜的黄金,但你永远不会比我富有……因为我有一个讲故事给我听的妈妈……

网易考拉推荐

让坚持成为一种习惯  

2013-12-09 15:46:00|  分类: 成长读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013-12-8  星期                           乐乐:425

累积读经:第25周                读经时间:19:40-20:20

读经方式:147累积法

读经内容:《易经》艮卦第五十二,渐卦第五十三,归妹卦第五十四,《诗经》唐风《笠翁对韵》十灰-十二文《新概念英语一》55


 

时间过的真快,转眼一周又过去了。

今天晚上吃饭比较早,乐乐自己玩了一会,说:“墨墨怎么还不来?”妈妈:“我去喊他们了,你去不去?”乐乐:“妈妈去吧,我在家等着。”

墨墨出去玩的太累了,回来的时候在车上睡着,晚饭都没吃。我就自己回来了。到家后,对乐乐说:“宝贝,墨墨在家写作业,他比你大一岁,有作业了,写不完作业,老师要罚站的,今天就我们俩读吧。”善意的谎言,如果说墨墨睡了,估计乐乐也要去睡了。乐乐:“妈妈,今天我也不读了。”妈妈:“好的,你不长智慧,妈妈和爸爸去了哦?妈妈希望你的正能量来带领墨墨,你却让墨墨的负能量能给占领了?”我拿着书和音响去了小桌子旁,还没开音响,乐乐就跑来了。和我一起读了起来,虽然中间有小动作和开小差,但基本上整个读经过程是开心的。母子俩愉快的读完经典,就讲故事睡觉了,乐乐现在每天让爸爸讲三个故事才肯睡觉。

宝贝,不管别人读与不读,不管别人学与不学,时间是一样的流走,让我们坚持,让坚持成为了一种习惯。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017