注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园—乐乐宝贝的经典人生

——至乐莫如读书,至要莫如教子。学习经典,一路书香。人生路上,鸟语花香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hello!大家好,我是乐乐,今年4岁了。你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝与一柜柜的黄金,但你永远不会比我富有……因为我有一个讲故事给我听的妈妈……

网易考拉推荐

4岁小娃爱上书了  

2014-01-21 09:23:23|  分类: 成长读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013-1-16  星期四      晴       乐乐:4岁2个月又3天

读经时间:系统读经第31周+1       读经时间:19:40—20:20

读经方法:147累积法
        读经内容:《易经》系辞上传7-9,《诗经》小雅 鹿鸣之什 165-167,《笠翁对韵》下卷九青-十一尤,《新概念英语一》67。

 

英国哲人查尔斯·里德有一句著名的话:“播下一种思想,收获一种行为;播下一种行为,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。”

这几天乐乐感冒,没敢送去幼儿园,天天跟我来上班,忙的时候他就自己玩,不忙的时候就陪他玩。今天上午忙着忙着,突然觉得怎么这么安静呢,回头一看,乐乐自己在抱着故事书《了不起的狐狸爸爸》认真的看着,足足看了二十分钟左右,也不知道他是在看图,还是在看字,以前爱看电视,坐不住的乐乐今天竟然能这么安静的看书,是一种意外,也是一种必然。

和乐乐一起读经典,长智慧有8个多月了,从刚开始的不愿意读,到现在一听到我打开音响,就主动跑来,让妈妈等他一起读,渐渐的养成了看书看字的习惯。

相信爱看书的习惯,对乐乐今后的学习大有帮助,而这仅仅只是开始。期待着上学之后,一个爱学习、爱看书的宝贝。

晚上,我在厕所里面洗头发,因为天太冷了,我关上了门,乐乐和墨墨想尿尿,我就给他们打开了门,墨墨先进来的,乐乐一进门,马上把门关好。小小的一个动作,看出了宝贝的细心和爱心。

墨墨回家吃过晚饭,就过来了,和乐乐一起玩了一会,我喊:长智慧的时间到了。两个宝贝赶紧准备,各人拿着各自喜欢的书,坐在小桌前等着开始了。两个小宝最近长智慧很自觉了。

《易经》和《笠翁对韵》有长句子,跟读完一遍之后,我们一起把长句子分开再读一遍,每天和乐乐、墨墨一起长智慧的时候,是我一天中最开心的时间。亲子共读,不仅增加智慧,还培养感情。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017