注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园—乐乐宝贝的经典人生

——至乐莫如读书,至要莫如教子。学习经典,一路书香。人生路上,鸟语花香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hello!大家好,我是乐乐,今年4岁了。你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝与一柜柜的黄金,但你永远不会比我富有……因为我有一个讲故事给我听的妈妈……

网易考拉推荐

童话童年——特别的圣诞礼物  

2016-01-01 13:00:55|  分类: 成长读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015-12-28  星期一 多云   乐乐:61个月又15   月月:3个月又29

读经时间:第124+2      读经时间:730810

读经方法:157累积法

读经人:乐乐,乐乐妈    听经人:月月
读经内容:《神农本草经》卷四 下品04,《孟子》-离娄章句(上)02,《文学启蒙》24扁鹊见蔡桓公-25去私,复习《易经》乾卦第一03,新概念英语一17

 

读经时间:第11+2      读经时间:900930

读经方法:137累积法

读经人:乐乐妈    听经人:月月
读经内容:《易经》咸卦—遯卦,《诗经》国风-秦风,心经,《孝经》开宗明义章第1-6,《千字文》1

 

 乐乐现在每天早上起床,刷牙、洗脸后读一本《易经》,10分钟左右,自己坚持一个多月了,先为宝贝赞一个。
 

 前段时间听VIP群的家人分享《小猪唏哩呼噜》,我也给乐乐买了一本《小猪唏哩呼噜》上,给乐乐讲完之后,乐乐很喜欢这本故事书。
 

 经常自己翻着看,当乐乐看到书的后面封面上还有《小猪唏哩呼噜》下,《唏哩呼噜和他的弟弟》、《聪明的小狐狸》等,非要妈妈把这几本书给买回来。
 

 乐乐爸说:“咱们的书太多了,都可以开图书馆了,不准再买了。”

 乐乐不开心,妈妈说:“这样吧,圣诞节快要到了,乐乐可以跟圣诞老人要这些书当礼物的哟。”
 

 乐乐马上转忧为喜,给圣诞老人说:“今年我不要玩具了,要《小猪唏哩呼噜》下、《唏哩呼噜和他的弟弟》、《聪明的小狐狸》、《小布头奇遇记》这些故事书,我今年不要玩具了。”
 

 乐乐以前的圣诞礼物都是玩具,这次开始要书了,对乐乐来说,又是一个进步。咱们不给别人比,只跟自己比,今天比昨天有进步就好。
 

 晚上,乐乐睡着了,我跟乐乐爸说:“故事书可以不让买,但圣诞老人的礼物是一定要送的。”乐乐爸没有反对。圣诞节前,乐乐的圣诞礼物就准备好了。
 

 终于盼到了平安夜,为了圣诞礼物,乐乐早早的就睡下了,今天早上一醒来,就喊:“妈妈,我的圣诞礼物到了,怎么还多两本,《怪老头儿》、《精灵鼠小弟》,我没要啊,圣诞老人还送我了一个越野车,他一定是知道我的车都坏了,所以又送我了一个。怎么没有妹妹的呢?”
 

 我连忙过来看:“嗯,圣诞老人真厉害,这都知道。咦,还有一封信,咱们先看看这封信:亲爱的乐乐小朋友……,哟,这信是写给你的,那你要念念哦。”基本上乐乐能读下来,偶尔不认识的几个字,我替他读了。

 把信发上来吧。

  

 读完信,妈妈:“看到没有?圣诞老人说要你读给妹妹听,这些礼物是送给你和妹妹的。”
 

 晚上,我说今天讲《小猪唏哩呼噜》下吧?乐乐说:“今天不讲这个了,这个不好玩。今天讲《伊索寓言》吧。”
 

 “为什么不好玩?你不是很喜欢吗?”

 “因为我自己看了一半了,所以不好玩。”
 

 圣诞老人才送来几天,我还没时间给宝贝讲,宝贝自己已经看了一半了。我觉得很惊讶,宝贝虽然识不少字了,但自己不怎么看,一直都是要我给他讲的。
 

 所以啊,要想孩子让爱上阅读,就抓紧时间系统读经吧,这就是爱上阅读的捷径。
 

 如果我们的孩子在10多年的教育历程中,还没有养成阅读的兴趣和习惯,一旦他们离开了校园就将书永远地丢弃在一边,教育一定是失败的;
 

 相反,一个孩子在学校的成绩普普通通,但是对阅读产生了深厚的兴趣,养成了终身学习和阅读的习惯,一定比考高分的孩子走得更远。
 

 我在风行家园结缘了经典教育,懂得了一个家庭一定要有一个正能量作为镇家之宝,这个正能量不是买几个物件,而是与天地合其德的圣人思想。






  
千言万语道收获,一心皆是我改变。

 我遇风行来求知,当初只为儿郎问。

 学习方知我先行,牵手经典教育路。

 风行平台伴我行,妈妈成长儿渐变。

 智慧快乐满心胸,踏着时间的脚步。

 牵手风行大步行,2016继续圆经典教育相约十年梦。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017